вKИНО&TV

Ума Турман рассказала о работе с Харви Вайнштейном

После возникновения в Голливуде скандала с продюсером Харви Вайнштейном, множество популярных звезд стали рассказывать свои истории о пережитом во время работы с ним. 47-летняя актриса Ума Турман была не готова рассказать свою историю и попросила времени, чтобы собраться с силами. Теперь она готова и издание New York Times, с рассказов в котором и начался скандал, опубликовало интервью со звездой, в котором она рассказала о пережитом в юности изнасиловании и о том, как продюсер долги годы работы с ним приставал к Турман.

После съемок в «Криминальном чтиве» в 1994 продюсер начал втираться в доверие актрисы, делая ей множество комплиментов. «Он мог часами обсуждать со мной материал, осыпать похвалами, говорить, что я умная. Возможно, это и усыпило мою бдительность.» начала свой рассказ Турман.

Подготовительная «работа» удалась на славу и даже первый сомнительный инцидент показался Уме совсем не странным. Актриса и продюсер остановились в парижском отеле, чтобы обсудить сценарий, как вдруг Вайнштейн появился перед девушкой в халате, под которым ничего не было. Он решил повести актрису в сауну. «Я не боялась его. Мне он казался этаким эксцентричным дядюшкой со своими причудами, и все. Поэтому я спокойно пошла за ним по коридору, и мы оказались в сауне. Я вся в черной кожаной одежде — ботинки, брюки, куртка, в сауне очень жарко… В общем, я сказала ему, что все это просто смешно, и спросила его, что мы тут делаем. Он завелся, выскочил оттуда и убежал.»

Уме следовало сразу присмотреться к поведению Вайнштейна, ведь во второй раз он церемонится не стал, и сразу приступил к действиям. «Он повалил меня, начал об меня тереться, пытался овладеть мной. Делал все эти ужасные вещи. Но у него ничего не получилось. Я отбивалась, как животное, извивалась ящерицей. Я готова была сделать все, что угодно, чтобы спастись,» рассказывает актриса про случай в лондонском отеле «Савой».

Харви попытался сгладить вину, прислав актрисе розы с извинениями. Он донимал Уму звонками, постоянно извиняясь и настаивая на личной встрече. Из-за наличия большого количества совместных проектов, актриса согласилась встретится. Она опять отправилась к нему в отель, при этом взяв с собой подругу, на всякий случай. Предполагалось, что встреча пройдет в баре, где достаточно людно и ничего ей не угрожала. Но ассистенты Вайнштейна убедили актрису подняться к нему в номер. Турман не выдержала, поднялась к нему в номер и высказала всё, что думает: «Если ты хоть с кем-нибудь еще сделаешь то же самое, что со мной, то твоей карьере придет конец. Карьере, семье, репутации — я обещаю.»

На этом актриса рассказ закончила, но ее подруга Илона подозревает, что потом произошло нечто ужасное. «Когда она спустилась, на ней лица не было. Вся растрепанная, расстроенная, с совершенно пустым взглядом. Глаза были просто безумные, она была явно не в себе. Я посадила ее в такси, и мы поехали ко мне домой. Она вся дрожала,» говорит та подруга, которая в тот день ждала ее у стойки бара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.