вKИНО&TV

Анджелина Джоли получила награду от Американского общества кинематографистов за вклад в киноискусство

Несколько часов назад на официальном сайте Американского общества кинематографистов появилась информация о том, что актриса Анджелина Джоли получит награду на предстоящей церемонии ASC Board of Governors Award за выдающиеся достижения в киноискусстве. Ежегодное мероприятие пройдет уже в 32-й раз 17 февраля в Hollywood & Highland’s Ray Dolby Ballroom.

«Анджелина Джоли устанавливает высокие стандарты. Она настоящий художник, обладающий своим стилем и сильным духом. Ее работы выполняют развлекательную функцию, но в то же время в них всегда поднимаются важные вопросы социального характера,» — говорится в заявлении президента общества Киса ван Острума.

Напомним, актриса Анджелина Джоли в последнее время активно взялась за борьбу за равноправие полов и уже не раз в своих речах упоминала это. Бывшая жена Брэда Питта решила кардинально взяться за свою миссию и в статье, написанной совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявила о том, что Организация смогла бы сыграть большую роль в прекращении насилия над женщинами и гендерного неравенства.

«Несмотря на то что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется в качестве тактической меры в военных конфликтах от Мьянмы до Украины. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, нежели солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости,» — сказала актриса.

Актриса заявила, что ООН должна принять участие в борьбе и стать щитом от «страха и агрессии», как говорил бывший президент США Гарри Труман.

Джоли и Столтенберг считают, что НАТО должны поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях. «Ужасно, что насилие в отношении женщин, будь то в мирное время или во время военных действий, повсеместно считается несерьезным преступлением. Наконец-то появилась надежда, что мы сможем это изменить. Мы обязаны это сделать не только для себя, но и для будущих поколений,» пишет Джоли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.