вKИНО&TV

Петр Налич считает, что на современном ТВ слишком много агрессии

Музыкант Петр Налич, который в 2010 году представлял Россию на международном конкурсе «Евровиденье» с композицией «Lost and Forgotten», раскритиковал современное телевидение. По мнению исполнителя, в теле-программах показывают слишком много жестокости и агрессии. Сам Налич телевидение не смотрит.

Петр Налич решил ответить на интересующие вопросы поклонников на портале вопросов и ответов. Один из фанатов спросил, как он относится к современному телевидению. «К сожалению, многие люди, которые принимают решения о том, какая будет политика на том или ином канале, опираются на самое дикое, жуткое, что есть в каждом из нас,» отвечает на вопрос Налич. Он считает, что не нужно концентрировать внимание зрителей только на самом негативном, а стоит осветлять и позитивные стороны. Ошибочно предполагать, что зрители будут смотреть программу, только если в ней будут показывать жестокие сцены и скандалы.

Музыкант вспомнил свое детство в 90-х, когда по телевизору не показывали столько жестокость. Раньше телевидение было сконцентрировано на сериалах, фильмах и мультфильмах. Каждый мог найти, что посмотреть в свободное время. «Раньше – в моем детстве, в 90-е – такого не было. А сейчас показывали съемку убийства.»

Тягу к жестокости артист сравнил с «червячком» глубоко в душе человека, которого ТВ пытается подкармливать, увеличивая его. «Они кормят этого мерзкого «червячка» внутри нас – увидел что-то омерзительное по телеку, и прямо чувствуешь, что в этот момент твой червячок увеличился. Ты его подкормил, этого бесенка – как в мультфильмах Миядзаки», поделился Налич.

«Мне кажется ужасным, что столько людей, которые принимают решения, мыслят в таком циничном ключе», возмущается участник Евровидения. Он считает, что руководство имеет ошибочное мнение о том, что стоит показывать по каналам.

Так же артист имеет свою точку зрения на счет того, что должно быть показано на телевидение. Налич считает, что смотря телевизор, люди должны узнавать новое. «Телевидение, как и любое средство массовой информации, должно думать о том, чтобы проводить какой-то ликбез, популяризировать культуры, науку, спорт».

Несмотря на свое особое отношение к телевидению, 36-летний музыкант неоднократно посещал телешоу. Например, его приглашали на программу Ивана Урганта, где тот рассказал про музыкальные планы и отлично провел время. Налич так же участвовал в программе «Что? Где? Когда?».

Не один музыкант возмущен современными телепрограммами, но и продюсер Максим Федеев высказал свое недовольство программой «Голубые огоньки». «Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки. И все вместе это – просто погружение в Ад! Сельский утренник по заявкам из 80-х! Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке!». Ведеева поддержала Оксана Федорова. «Надеюсь, этот паноптикум скоро закончится» написала в комментариях девушка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.