вKИНО&TV

Продолжение скандала c рекламой Pepsi: Мадонна высказалась против бренда

Младшая сестра Ким Кардашьян Кенделл Дженнер, как и полагается модели, снялась в рекламе одного из самых популярных напитков в мире – газировки Pepsi. Сюжет ролика таков: на улицу города вышли протестующие и Кендалл оказалась одной из них. Шагая мимо суровых полицейских с баночкой Pepsi, Дженнер направляется к одному из них и предлагает напиток. Казалось бы, ничего сверхъестественного реклама не несет. Но пользователи Сети заявили, что авторы ролика нагло эксплуатируют борьбу против расового неравенства, да и выбор главной героини их тоже не устроил – им бы хотелось видеть в видео не белую, успешную и красивую модель, а, например, а представительницу другой национальности.

Вскоре после начала поступления жалоб, ролик был удален, а сама компания принесла извинения Интернет-пользователям: «Компания Pepsi пыталась создать глобальное сообщение о единстве, мире и взаимопонимании. Ясно, что был упущен из виду важный момент. Мы не собирались освещать какую-либо серьезную проблему. Приносим извинения, что привлекли Кендалл Дженнер».

Что касается Кендалл, она хоть и была приглашенной моделью, именно на неё всех собак и спустили. Пока что Дженнер молчит по поводу этой ситуации. Инсайдеры говорят, что запрет комментировать ситуацию поступил от компании Pepsi.

Кстати, к возмутившимся роликом присоединилась поп-королева Мадонна. Певица заявила, что для Pepsi уже давно стало нормой делать что-то против правил: «Просто для справки: моя реклама Pepsi была снята с эфира 30 лет назад, потому что я в ней целовала черного святого», — заявила Мадонна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.