вKИНО&TV

Кейт Миддлтон рассказала о послеродовой депрессии

Общественная работа герцогов Кембриджских в большей степени сконцентрирована вокруг вопроса психологического здоровья. В феврале принц Уильям был участником конференции Гильдии писателей, где говорил на эту тему, сегодня этот вопрос подняла и его жена Кэтрин.

В преддверии Дня матери Миддлтон поделилась своим опытом, а также рассказала о тех психологических трудностях, с которыми сталкиваются женщины после появления на свет детей: «Став мамой, я получила полезный опыт. Однако время от времени большие проблемы случались даже у меня, хотя дома была поддержка, которой нет у многих женщин. […] Сложно подготовиться к материнству. Оно связано со сложными эмоциями: радость, изнеможение, любовь и беспокойство смешиваются воедино. Ваша идентичность меняется в одночасье. И все же, нет одного свода правил. Самое лучшее, что можно сделать – это заботиться о своей семье. Многие матери, как и я сама, сталкиваются с недоверием и ощущением собственного невежества, а для кого-то ситуация осложняется наличием послеродовой депрессии и личных психологических проблем».

В своей речи Кейт также отметила, что говорить о послеродовых проблемах крайне важно. Нельзя стесняться  того факта, что вы нуждаетесь в помощи: «Просьба о помощи не должна казаться признаком слабости. Если женщина простудилась во время беременности, она консультируется с врачом. Психическое здоровье в этом смысле не отличается от физического».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.